材料与化学工程学院举办创新创业大讲堂

时间:2023-12-25浏览:10设置

为了培养学生的创新思维,提升学生创新创业能力,材料与化学工程学院于1221日在化工楼222举办了创新创业大讲堂活动。此次活动特邀了高分子材料与工程专业2012级校友、河南普力特克新材料有限公司的创始人王明科总经理,以“创业的机遇与挑战”为主题进行了报告。

会上,王总经理首先对高分子材料行业的发展现状、未来发展前景以及国内外工作环境等方面进行了详细介绍。随后,他结合公司新材料的研发,深入分析了实际生产中所需的专业技术,分享了自己的创业经历,引导学生理性看待创业,并阐述了创业需要具备的条件。此外,他还强调了创业需要具备的专业知识、社会经验和处理人际关系的能力,以及良好的心理承受能力和风险意识,鼓励在校学生准确定位并了解社会需求,利用学校提供的学习实践平台,强化专业知识学习,多参加实践环节,提高综合竞争力;并就同学们关心的就业和升学、创新能力提升相关问题进行了认真解答。

本次活动搭建了学生与企业之间的交流桥梁,使学生们更深入地理解专业知识的实际应用,激发了同学们的学习热情,更提升了创新意识,明确了职业规划和未来努力的方向,营造了良好的就业创业氛围,为就业创业工作奠定了坚实的基础。