食品与生物工程学院开展就业创业大讲堂活动

时间:2023-12-01浏览:10设置

为帮助学生做好职业发展规划,了解公务员考试备考流程和相关知识。1129日,食品与生物工程在科学校区图书馆报告厅举办公务员备考规划讲座,讲座邀请2006届校友田科明作为主讲人,学院各年级学生代表、辅导员到场参加讲座。

本次活动主讲人是我校校友田科明,他拥有17年市、县、乡多岗位工作经历,并多次担任公务员面试考官,拥有丰富的公务员面试辅导经验,曾辅导的考生多人成功上岸。田科明以“上岸其实并不难”为题,首先通过分析大学生择业心态与就业趋势,结合实际现状,详尽介绍了公务员的职位优势、国考考情以及适合考公人群等内容。接着,着重讲解了笔试如何准备、什么是备考黄金期、面试高分需要具备的三种思维等核心内容。他鼓励同学们要尽早提升道德素养,锻炼表达能力,培养公务员思维,做到常学常新、与时俱进。此外,田科明还对选调生的具体分类及差异性招录条件、事业编与三支一扶等行业的优缺点展开了分享。最后,现场互动环节,以往届高质量题目为例,田科明为大家进行答题范例的展示,同学们积极回应,现场氛围轻松活跃。讲座后,同学们学习热情高涨,继续向田科明咨询请教,并纷纷表示受益匪浅。

此次讲座的成功举办,使我院学生的考编规划、就业认知更加清晰明确,进一步提升了同学们对公务员考试的认知程度和应考能力,理清了备考思路,为学院学生工作更好的开展打下坚实基础。