【主题团日】食品与生物工程学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

时间:2023-12-02浏览:10设置

为进一步提升学生职业生涯规划意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,1130号下午,食品与生物工程学院于在科学校区食工楼209教室开展 “就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。学院优秀校友、牧原食品股份有限公司品控专员杨朝辉作为主讲,2022级学生代表参加此次活动。

活动中,杨朝辉校友向大家讲述了自己在大学期间的学习成长经历,分享了自身对于职业生涯规划的思考与经验,通过自己及周边同学的求职经历,向学弟学妹们讲述如何结合自身实际和专业行业背景做好职业生涯规划,以及针对不同就业方向各自努力的方法路径。此外,他还就个人简历制作、面试技巧、岗位选择等方面与大家进行交流分享,并结合所在企业HR面试方向,帮助大家更好的制作撰写简历以及积极准备增加面试成功的概率。最后,杨朝辉学长热情且耐心的回答每一位学弟学妹们的问题,鼓励大家树立正确的择业和就业观念,有效利用学校和学院提供的各类平台,不断夯实专业基础,提升综合能力,从而更好地实现自我的人生价值。

此次团日活动的开展为同学们提供了宝贵的就业求职经验,帮助大家理清发展方向,提升就业信心,激励大家以崭新的姿态和饱满的热情去迎接挑战,克服困难,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。