郑州轻工业大学上海校友会成功举办首期新媒体电商俱乐部线下沙龙

时间:2024-08-13浏览:10设置

2024年8月11日周六,郑州轻工业大学上海校友会新媒体电商俱乐部成功举办了首期线下沙龙。上海校友会会长何元武、副会长毕宏达、副会长张萍等秘书处成员,以及来自法学、经管、机电、计算机、软件、艺设、化工、食品等各院系专业的30余位校友参加了此次活动。

首先,牛小夺副会长带领大家参观了医疗Blink基地、科技成果转化中心、以及公司合作设立的上海国际医学技术转化创新中心,和正在进行的医疗产品设计孵化项目。

沙龙部分由秘书长杜振担任主持,分为两个板块。前半部分,牛小夺副会长进行了主题分享,围绕新媒体电商最新的政策变化,并结合自身创办健康品牌“动起来”过程中与新媒体电商的深度实践进行了分享,列举了一些校友和行业内成功运营自媒体的案例。他建议大家要以拥抱未来的开放心态,积极融入,创造更多的可能性。张萍副会长分享了海外仓对于跨境电商行业具备的多方面的积极影响。并建议大家带着思考去理解新媒体。同时指出:目前,海外仓建设已成为焦点,大家可以给予关注。

下半场采取圆桌开放讨论模式,各个校友分别分享了所在公司或个人在新媒体行业的实践收获以及困惑,大家进行了充分的交流。校友们纷纷表示收获很多,打开了新的视野,并对下次活动表示期待。其中,现场有2020级刚毕业的数位新校友,也分享了来沪就业的经历和感悟,并表示期待多和学长交流学习,大家也对新校友的加入做出了欢迎。

何元武会长就今天的沙龙活动进行了总结:大家努力一起把新媒体电商形成上海校友会的一个全新品牌,是很值得去做的一件事。何会长分享了自己的创业经历和目前公司的主攻业务。他表示,前段时间90级校友毕业30年回母校,看到母校的变化和不断发展,感慨万千。他对2020级新校友来沪工作学习表示欢迎,年轻就是资本,要多闯多干,多融入校友会活动,同时,他表示,沉醉于过去的成功会成为一种负担,大家要着眼当下,拥抱未来,不要躺平,继续努力,以拥抱未来无限的可能。

毕宏达副会长对广大校友的到来表示欢迎,并表示此后校友会类似活动会一直进行,大家可以多参加、多学习,校友会会继续为大家提供服务。

结束后,大家一起参加晚宴,继续进行了深入交流。此次活动是新媒体电商俱乐部成立后举办的线下首次沙龙,在此之前已经成功在线上举行多次分享。俱乐部主任牛会长表示会以此为基础,后续进行系列活动的开展,欢迎大家积极参与、学习。

分会活动