【匠心讲坛】机电工程学院举办“匠心讲坛”

时间:2024-09-04浏览:10设置

为激发学生的就业创业热情,照亮职业发展的前行道路。93日,机电工程学院在教三楼102教室举办“匠心讲坛”。学院邀请2008级优秀校友、河南威雪智能科技有限公司总经理张威振,作“青春飞扬 梦想起航”主题报告。学院党委副书记陈璐、轻工机械系主任巩晓赟教授和机制自动化专业2025届毕业生等参加活动。

讲座伊始,张威振校友以《十二载风雨路飘摇》开场,介绍了自己轻大学习、企业工作和创立企业等个人成长历程,并与学弟学妹分享了四点经验:一是任何时候不要抱怨,世界是一面镜子,做好自己;二是时刻面带微笑,笑容是最容易获得且最有效的武器;三是让别人记住你,一个被想起的人机会最大;四是努力提升自身价值,着力增强核心竞争力。最后,张威振校友与同学们进行了互动,对同学们感兴趣的企业创业相关问题进行了回答,同时他代表公司诚挚地欢迎学院毕业生到公司实习、就业。

通过本次活动的举办,同学们更加了解了职场需求,明确了职业生涯规划目标,增强了求职就业信心,为学院进一步做好就业指导工作奠定了基础。