关于在广大校友中征集“珍贵老照片”的通知

时间:2023-04-06浏览:26设置

各学院、各校友会及广大校友:

近期,学校启动了“奋进二十大·光影颂辉煌”专题展照片征集活动,其中,广大校友珍藏的成长、成就和集体活动的老照片是重要的组成部分。为更好地凝聚校友、展现校友风采、追寻美好记忆,现把在广大校友中征集“珍贵老照片”的活动通知如下:

一、征集对象:

广大校友、各校友会

二、征集范围:

1.各校友会成立、换届、年会、论坛、联谊聚会等工作照片,以及平时开展的文体、户外等集体活动照片。

2.广大校友毕业后有意义的个人生活、成长的照片

3.广大校友在工作中取得的成绩、事业中取得的业绩和荣誉的照片。

4.广大校友与老师、同学等联谊聚会的现场集体照片。

5.其他您认为值得回忆、愿意分享的珍贵照片。(包括但不限于证件、老物件等一切值得回忆、值得分享的照片)

三、征集要求:

1.内容真实,影像清晰,可以是一张或者多张(黑白,彩色均可)。

2.个人照片文件请以“轻大老照片+校友姓名+学院+年级专业+作品标题+联系电话”命名,也可在名称后附加拍摄时间、地点、人物、事件等简要信息。如有照片故事、特殊要求、建议等,可另加附言。

3.所提供的照片不得侵犯他人名誉权、肖像权等法律权利。如果发生侵权纠纷,由提供者自行解决并承担相应的后果。

4.学校有权将投稿照片用于以公益宣传为目的的发布、展览、出版及媒体等用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

四、征集活动安排:

(一)报送时间:通知发布之日起至2023年4月25日

(二)报送方式及说明

1.广大校友的照片请报送至各自学院的校友负责人处,具体联系电话见附件,也可报至校友联络办公室。

2.各校友会的照片请报送至校友联络办公室。电子版照片请打包发至:xyb@zzuli.edu.cn,邮件主题标明“轻大老照片+校友会名称+作品标题+联系电话”,也可在名称后附加拍摄时间、地点、人物、事件等简要信息,如有照片故事、特殊要求、建议等,可另加附言。联系人:李婧  联系电话:0371-86601193;纸质照片请联系校友联络办公室进行邮寄。

3.请各学院、各校友会和广大校友积极支持征集活动,将校友们的珍贵记忆保留下来,成效突出的单位纳入校友工作评价参考,突出的个人将通过寄送校友文创产品等方式予以奖励。

4.本次活动最终解释权由党委宣传部负责。

特此通知。

郑州轻工业大学校友总会