母校举办第四届“最美轻大人”评选表彰活动

第四“最美轻大人” 评选表彰活动现场

第四届“最美轻大人”故事会现场

节目《如愿》《光荣》

4月13日,“聆听 最真实的感动——第四届‘最美轻大人’评选故事会暨颁奖典礼”在东风校区教一楼107演讲厅举办。校领导黄荣杰、魏世忠、孙爱芳出席活动。师生代表、相关职能部门负责人、各二级单位党组织书记到现场观看聆听活动。中国青年报社河南记者站站长潘志贤、河南日报主任记者史晓琪、人民网河南频道栏目主任付永刚受邀担任本次活动的评委。

故事会上,档案馆教师郭彩峰、电气信息工程学院学科竞赛指导教师团队、2008届校友食品与生物工程学院范海报、高分子材料与工程专业“巾帼教研团队”、国旗护卫队、计算机与通信工程学院学生付朝鲜、校医院、机电工程学院教师王良文、附属学校教师王庆伟代表附属学校教师胡志伟、艺术设计学院“校友讲坛”参讲校友群体、体育学院教师袁文惠依次走上舞台,与大家分享了感人至深、动人心弦、催人奋进的“最美”故事,向大家传递了“大爱”的轻大精神和“大美”的轻大力量。由大学生艺术团合唱队演唱的歌曲《如愿》和由艺术教育中心教师、大学生艺术团舞蹈队共同演绎的歌曲《光荣》以诚挚的歌声、优美的舞姿展现出积极向上、不负韶华、勇毅前行为新征程奋斗的滚烫热情。

最终,机电工程学院教师王良文、国旗护卫队、附属学校教师胡志伟、高分子材料与工程专业“巾帼教研团队”、2008届校友食品与生物工程学院范海报、校医院获得第四届“最美轻大人”荣誉称号,党委书记黄荣杰为第四届“最美轻大人”颁奖!体育学院教师袁文惠、艺术设计学院“校友讲坛”参讲校友群体、档案馆教师郭彩峰、计算机与通信工程学院学生付朝鲜、电气信息工程学院学科竞赛指导教师团队获得第四届“最美轻大人”提名奖,校长魏世忠为本届“最美轻大人”提名奖获得者颁奖!

“最美轻大人”评选表彰活动在2016年启动,至今已经开展了四届,活动设置基层推荐、文明委初选、网络投票、故事会评分等环节。本届活动各环节参与100万余人次,受到了师生校友、兄弟院校、社会媒体的广泛关注。历届涌现出的优秀典型有在岗教师、有离退休职工、有教职工团队、有在校学生、有毕业校友,他们来自不同的地方、从事不同的行业、有着不同的经历,但是都坚持用自己的实际行动诠释“为之则易,不为则难”的轻大校训,践行“朴实、务实、扎实”的轻大精神。今后学校将继续坚持以党的二十大精神为指引,为持续引领校园文化建设,增强校园文化生命力,进一步推动我校思想政治教育和精神文明工作,推进文化自信自强,推动学校各项事业发展更加出彩、加快推进高水平轻工业大学进程做出新的更大贡献。(通讯员:程赞)