学校召开2024年校友工作会议

时间:2024-04-18浏览:24设置

417日,学校在科学校区第一会议室召开2024年校友工作会议。相关职能部门负责人、各学院党委书记、分管校友工作中层干部及工作专职老师参加会议,副校长王延峰出席会议并讲话。会议由校友工作办公室主任吕晶主持。

会议表彰了2023年度校友工作先进集体和个人。食品与生物工程学院李英梅、艺术设计学院贾红雨和材料与化学工程学院赵梦婕分别代表先进集体和个人进行工作交流发言。吕晶主任全面总结了2023年校友工作,对2024年校友工作进行了安排部署。

王校长在讲话中对2023年度学校和各学院的校友工作给与充分肯定:各地校友会建设有序规范;校友信息数据库进一步完善;校友合作交流平台初步建立;校友联络走访卓有成效;校友捐赠实现了历史突破;各学院利用访企拓岗、邀请校友回校讲座等方式,加强与校友之间的沟通,拓宽学生实习和就业渠道; “校友讲坛” “校友聊就业” “相约校友,共话成长等品牌活动,彰显了特色。

王校长强调,刚刚结束的学校第五次党代会为下一步校友工作和教育发展基金会工作提出了明确要求。校友工作是学校人才培养、校企合作、招生就业等方面的重要力量和创新载体,是学校可持续发展的潜在优质资源和智力源泉。要围绕助力学校高水平大学建设和校友发展这一目标,进一步组织、联络、服务好各级各地校友会、行业校友会工作,着力培育校友与学校“四个共同体”意识。

王校长指出,各部门和学院要深刻认识和把握新时代校友工作对学校全局和长远发展的重要意义;要健全校友工作体制机制,提升校友工作覆盖面和校友工作格局;要开拓思维,加强创新,促进校友工作提质升效;要凝聚广大校友和全体教职工的力量,为加快建设高水平轻工业大学努力奋斗。